田娅娅的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 3分钟速览学平险优缺点

3分钟速览学平险优缺点

2021-01-15
分享到:
【导读】 受新冠疫情的影响,一些学校在学生返校后都不约而同的增加了对他们的保障力度,甚至还统一为学生们配置了“中小学生平安保险”,即学平险。那么,学平险都有哪些优缺点呢?下面小沃就带大家快速的了解一下。

  受新冠疫情的影响,一些学校在学生返校后都不约而同的增加了对他们的保障力度,甚至还统一为学生们配置了“中小学生平安保险”,即学平险。那么,学平险都有哪些优缺点呢?下面小沃就带大家快速的了解一下。

3分钟速览学平险优缺点

  学平险的优点如下:

  投保条件宽松

  大多数学平险的健康告知比较宽松,有的学平险甚至没有健康告知,投保门槛非常低,唯一的免责仅限于问询既往病症,却适用于大多数的中小学生。

  保障范围广

  学平险除了包含疾病和意外导致的医疗保障,还涵盖一定的身故/伤残责任。

  价格便宜,性价比高

  作为针对中小学生的健康保险,大多数学平险的费用都比较便宜,一般100元~200元左右,用家长们的一顿饭钱换取一年的保障,大多数家庭都是可以承受的。

  学平险的缺点如下:

  保额不高

  大多数学平险的保额较低,只有几万元,而我们去购买一般意外险一般会有几十万的保额。

  而且学平险的报销限制较多,一些学平险的免赔额高达几百块,不利于小病费用的报销,并且一些学平险的报销比例也偏低,经社保结算后没有100%报销,需要自费的部分较多。

  可能有的小伙伴会说,人家保费低,所以保额有限,但是一般的少儿意外险也就几十块就能保障几十万的保额,一般的百万医疗险只要两三百块就能保障几百万的医疗费用。

  不管怎样,最主要的目的还是为了孩子的保障。

  存在停售风险

  学平险一般是一年期保障的保险产品,很容易出现停售的风险,特别是一些打着保障学生的幌子赚钱的产品,随时都有停售的可能。

  以上,就是小沃分享的关于学平险都有哪些优缺点的全部内容,相信大家对学平险的优缺点已经有了一个更加直观的认知!今天的内容就分享到这里,如有疑问可以在线咨询,小沃随时为您解答疑惑。

田娅娅 预约我

地区:吉林 辽源

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:00000522040000002021000472

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

辽源中国人寿田娅娅竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,辽源买保险找辽源中国人寿田娅娅

252579个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252579个用户完善保障计划